terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Torta de Chocolate e Coco

Finalmente entramos na época natalícia, que tanto faz a delícia das crianças … e claro que dos adultos também! É uma época cheia de doces e receitas tradicionais, começado nos sonhos, passando pelo bolo-rei e terminando nos troncos. Uma verdadeira tentação!

Guardei tantas receitas para fazer nesta época, mas estou completamente “atolada ” de trabalho da faculdade … Muitas vão acabar por não sair do papel este ano. :-(


Entre testes e projectos, consegui arranjar um tempinho para fazer esta torta. Rápida e sem grandes complicações, mas deliciosa! Apenas levemente alusiva à época, para breve ficam prometidas, receitas “totalmente” natalícias!

Utilizei compota de framboesa para rechear a torta, no entanto pode utilizar outro doce à sua escolha. Para os amantes de chocolate, Nutella é sempre uma óptima opção :-P

Receita Adaptada do Livro "As Melhores Receitas de Chocolate"
Ingredientes:
3 ovos
75g de Açúcar branco
5 + 1/2 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento
25g de coco desidratado

Recheio:
Compota de Framboesa qb.

Cobertura:
55 g de chocolate negro de culinária
1 + ½ colher de chá manteiga (usei manteiga magra)
Cerejas em calda

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200°C. Forrar com papel vegetal previamente untado, um tabuleiro de 23 x 30 cm.

Com a batedeira eléctrica, bater os ovos com açúcar durante ± 10 minutos ou até obter uma consistência leve e espumosa (as varas ao serem levantadas devem deixar um rasto que dure alguns segundos).

Peneirar a farinha e o fermento. Com uma espátula, envolver suavemente a farinha e o coco, na mistura dos ovos. Deitar a mistura na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Desenformar o bolo sobre um pano, com cuidado retirar o papel vegetal usado para forrar a forma. Espalhar a compota sobre o bolo e enrole a torta, partindo da ponta mais pequena, usando o pano para ajudar. Deixe arrefecer totalmente.

Para a cobertura, derreter o chocolate com a manteiga (em banho-maria ou no microondas), misturar bem. Espalhar sobre a torta e deixar arrefecer. Decorar com cerejas.


11 comentários:

  1. Bom dia,
    Na realidade ja estava com saudades de ver novidades....
    Fiquei contente e triste porque com o aspecto da Torta ja ia um bocadinho...
    Votos de Boas Festas!!!!

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  2. Ficou linda a tua torta! Já se comia uma fatiazinha... :P
    Bjcas.

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  3. Que tortinha boa! Deve ter ficado maravilhosa. Tens um mimo para ti no meu blog. Bjs

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  4. Que delicia Andreia!!!
    Boa sorte nas provas da faculdade!
    beijos

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  5. bem menina... essa cobertura está um espectáculo!!! boa sorte para todos os trabalhos da faculdade!! ;-)

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  6. Ummm chocolate e coco juntos, que maravilha... além disso ficou linda!

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  7. Absolutamente FABULOSO!!!!!

    beijinhos

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  8. Parece-me divinal! Acho que já sei o que vou fazer ao chocolate que ali tenho em sobra ;)

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  9. Que rocambole mais lindo! E saboroso, adoro coco!

    Beijinhos

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  10. Ai que delícia. :)
    Andreia,
    vim deixar os meus votos de um Feliz Natal e um Ano novo muito próspero. Tudo de bom para ti.
    Um beijinho. Susana.

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